Strudel de manzana
Qué olor podría definir la Navidad ???
Yo creo que la canela. Esté en la fecha que esté, es olerla
y pensar en la navidad.
No os pasa lo mismo??
Como quería hacer una receta distinta y no repetirme con la
galletas, he decido hacer un strudel de manzana Ósea, canela a tope!!!
Hace dos veranos estuve en Austria y Alemania y como no
podía faltar, había que probar el strudel.
No os voy a engañar a mí no me gusta pero a N le encanta, y
él dice que son los mejores que ha
probado nunca. Le gusto más el de Alemania, aunque en apariencia son iguales.
Así que para recordarle el viaje decidí hacer uno y así
aprovechar y hacer que la casa oliera a Navidad!
Lo malo es que después de leer mil veces la receta y ver que
ponía pasta filo, voy yo y compro pasta brick .Así que aunque sea tradicional
hacerlo con la pasta filo, aquí no se donde encontrarla y he tenido que comprar
hojaldre, que no es lo mismo pero nos
hará un apaño.
Ingredientes Strudel de manzana
* 1 lámina de hojaldre
* 100 gr. de azúcar
* 200 gr. de manzana
* 1/2 cucharada de canela
* 20 gr. de pasas
* 30 gr. de mantequilla
* Pan rallado
* Huevo batido
> Precalentamos el horno a 180 ºC
> Estiramos con la ayuda de un rodillo la lámina de hojaldre
para hacerla más fina.
> Ponemos pan rallado en la lámina, dejando sin pan los bordes.
> Cortamos la manzana en trozos medianos.
> Ponemos en un bol la manzana, las pasas, el azúcar y la
canela. Mezclamos
> Derretimos la mantequilla y la incorporamos a la manzana.
> Echamos la mezcla en el centro del hojaldre y lo cerramos
dejando los bordes por la parte de abajo.
> Pintamos con el huevo y echamos azúcar
> Dejamos en el horno 30-40 min. aprox. o hasta que veamos
que esta dorado y crujiente
Dejamos atemperar y podemos servirlo con un montoncito de
nata que es como lo hacen allí.
Sí, me pase con la canela por eso os pongo 1/2 cucharada,
menos mal que no eché las dos que ponía
la receta.
No tiene color con las otras dos fotos, “pa” que nos vamos a
engañar, pero como N es un cielo dice que esta mucho más bueno. O me quiere
mucho o creo esta perdiendo la cabeza,jejeje
Besos
Lour
Viva la canela! A mi e encanta su sabor pero sobretodo su olor! Ese äpffelstrudel tiene una pinta deliciosa. Enhorabuena!
ResponderEliminarUn beo
Yaiza
Muchas gracias!!
EliminarDel sabor no te pudo decir, pero del olor….madre mía tuve que quitar los ambientadores de mi casa, porque ese olor era mucho mejor!!jejej
Besos
Pues mira, no sé cómo sabrán porque lo que es la combinación de ingredientes no es santo de mi devoción, pero sí te digo que el tuyo tiene mejor pinta que los dos primeros. Vamos, que a los de arriba no los tocaba pero al tuyo le hincaba el diente pero bien!
ResponderEliminarMuchas gracias Romina.
EliminarEres un solete!!
Besos
Pues tiene una pinta estupenda! Seguro que está riquísimo. Un besote
ResponderEliminarAla, una que ya tiene postre para nochebuena!¡ Que gran idea Lour!¡ Besos guapa. Maria
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