Llevo varios días viendo por la blogosfera miles de recetas
de tarta de manzana.
Pero a mi la típica tarta de manzana no me va mucho (y eso
que me encantan las manzanas sobretodo
las que son verdes, verdes. Esas que son tan ácidas que casi te duelen
los dientes, jejejej Me encantan!!!)
Pues eso, que yo he preparado un bizcocho de manzana. Con
sabor a manzana, pero sin los trozos blanditos de manzana, que es por lo que a
mi no me gusta esa tarta.
Ingredientes para bizcocho de manzana by Lour ; )
*2 huevos
*1/2 taza de aceite de girasol
*1 taza de azúcar
*250gr de manzana (1 manzana grande)
*1 ½ taza de harina
*1/2 cucharadita de canela
*1/2 cucharadita de bicarbonato
* 1/2 cucharadita de
sal
* 1/2 cucharadita de
levadura
> Precalentamos el horno a 160 ºC
> En un bol, ponemos los huevos, el aceite, el azúcar y
mezclamos bien.
> Echamos la manzana pelada, limpia y rallada .Mezclamos.
> A continuación, echamos la canela, el bicarbonato, la sal,
la levadura y la harina.
> Mezclamos todo bien hasta que este bien integrado.
>Forramos el molde con un poco de papel vegetal para que al
desmoldarlo sea más fácil y no se pegue nada
> Horneamos durante 20 min. aprox.
> Horneamos durante 20 min. aprox.
Si vemos que la parte
superior se empieza a tostar demasiado, ponemos un trozo de papel de aluminio
para evitar que se nos queme, sin estar acabado de cocer.
Comprobamos que esta
bien hecho, metiendo una brocheta y mirando que al salir este totalmente seca.
> Sacamos del horno y dejamos atemperar 5 min. y después
pasamos a una rejilla para terminar de enfriar.
Yo utilicé manzana roja, porque es más dulce. De buena gana
le había metido yo una de las verdes, pero
si lo hubiera hecho me tocaría comerme a mi sola el bizcocho y no es
plan… o sí! por que esta buenísimo!
Como veis la receta es más que sencilla….es básica!
Como mi entrada de hoy, pero es que estoy un poco pachucha.
Creo que me estoy poniendo malita, cofff .cofff.cofff.
Perdonadme en la próxima me enrollaré más, prometido!
Besos
Lour
Que rico, no?? y es cierto, que es sencillo! Creo que este finde voy a hacer uno!
ResponderEliminarYo también ando pachucha, seguro que tiene que haber un virus pululando por el mundo! Mucho ánimo!
Mmmm... qué bizcocho más rico...Tiene una pinta...
ResponderEliminarNosotros coincidimos contigo, las tartas o pasteles de manzana no nos van mucho....Sobre todo si tienen trocinos. Pero, nos gustan mucho las manzanas ácidas...cuanto más verdes y más ácidas, mejor.
Así que, como coincidimos en gustos, probaremos esta receta que seguro nos gusta.
Mejórate y no te preocupes, las mejores recetas a veces son las más sencillas =)
Un beso!
Pues mira a mi la tarta típica de manzana me encanta pero es que este plum cake me ha parecido estupendo, una forma distinta para mi y que tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesazos.
Un bizcocho impresionante, es espectacular!!
ResponderEliminarMe encanta!!
Besitos
HOla!!! te apunto,justo justo pero te apunto jajaa
ResponderEliminarme parece buena ideacomo variante a la tradicional tarta de manzana me gusta!!!de nuevo felicidades lour este finde toca variar de bizcocho de limon all de manzana xfin abraxos fd:liliza
ResponderEliminarAhora mismo me comía un buen trozo de este bizcocho haciendo compañia a un buen café!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES