30 de enero de 2013

Plum Cake de Manzana


Llevo varios días viendo por la blogosfera miles de recetas de tarta de manzana.
Pero a mi la típica tarta de manzana no me va mucho (y eso que me encantan las manzanas sobretodo  las que son verdes, verdes. Esas que son tan ácidas que casi te duelen los dientes, jejejej Me encantan!!!)


Pues eso, que yo he preparado un bizcocho de manzana. Con sabor a manzana, pero sin los trozos blanditos de manzana, que es por lo que a mi no me gusta esa tarta.

Ingredientes para bizcocho de manzana by  Lour ; )

*2 huevos

*1/2 taza de aceite de girasol

*1 taza de azúcar

*250gr de manzana (1 manzana grande)

*1 ½ taza de harina

*1/2 cucharadita de canela

*1/2 cucharadita de bicarbonato

* 1/2  cucharadita de sal

* 1/2  cucharadita de levadura


> Precalentamos el horno a 160 ºC

> En un bol, ponemos los huevos, el aceite, el azúcar y mezclamos bien.

> Echamos la manzana pelada, limpia  y rallada .Mezclamos.

> A continuación, echamos la canela, el bicarbonato, la sal, la levadura y la harina.

> Mezclamos todo bien hasta que este  bien integrado.

>Forramos el molde con un poco de papel vegetal para que al desmoldarlo sea más fácil y no se pegue  nada

> Horneamos durante 20 min. aprox.

Si vemos que la parte superior se empieza a tostar demasiado, ponemos un trozo de papel de aluminio para evitar que se nos queme, sin estar acabado de cocer.
Comprobamos que esta bien hecho, metiendo una brocheta y mirando que al salir este totalmente seca.

> Sacamos del horno y dejamos atemperar 5 min. y después pasamos a una rejilla para terminar de enfriar.


Yo utilicé manzana roja, porque es más dulce. De buena gana le había metido yo una de las verdes, pero  si lo hubiera hecho me tocaría comerme a mi sola el bizcocho y no es plan… o sí! por  que esta buenísimo!

Como veis la receta es más que sencilla….es básica!


Como mi entrada de hoy, pero es que estoy un poco pachucha. Creo que me estoy poniendo malita, cofff .cofff.cofff.

Perdonadme en la próxima me enrollaré más, prometido!

Besos
Lour

7 comentarios:

  1. Que rico, no?? y es cierto, que es sencillo! Creo que este finde voy a hacer uno!
    Yo también ando pachucha, seguro que tiene que haber un virus pululando por el mundo! Mucho ánimo!

    ResponderEliminar
  2. Mmmm... qué bizcocho más rico...Tiene una pinta...
    Nosotros coincidimos contigo, las tartas o pasteles de manzana no nos van mucho....Sobre todo si tienen trocinos. Pero, nos gustan mucho las manzanas ácidas...cuanto más verdes y más ácidas, mejor.
    Así que, como coincidimos en gustos, probaremos esta receta que seguro nos gusta.
    Mejórate y no te preocupes, las mejores recetas a veces son las más sencillas =)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Pues mira a mi la tarta típica de manzana me encanta pero es que este plum cake me ha parecido estupendo, una forma distinta para mi y que tiene que estar riquísimo.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  4. Un bizcocho impresionante, es espectacular!!
    Me encanta!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. HOla!!! te apunto,justo justo pero te apunto jajaa

    ResponderEliminar
  6. me parece buena ideacomo variante a la tradicional tarta de manzana me gusta!!!de nuevo felicidades lour este finde toca variar de bizcocho de limon all de manzana xfin abraxos fd:liliza

    ResponderEliminar
  7. Ahora mismo me comía un buen trozo de este bizcocho haciendo compañia a un buen café!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tomarte un tiempo para comentar en mi blog.
Me hace mucha ilusión todos y cada uno de vuestros comentarios.
Te espero en el siguiente post!!