Anatomía de un cupcake Parte II
Continuamos con los tutoriales!!
En este post hablaremos de la forma de cubrir nuestros
cupcakes. Hoy nos centraremos en el frosting y para eso haremos un tutorial con
la receta que más se utiliza para ello, la
buttercream.
Además de la buttercream se puede utilizar: Royal Icing (que es lo más utilizado para
decorar galletas.)
Swiss Meringue buttercream ,fondant, ganaché ,ect .
Es una receta muy sencilla y esta riquísima. De todas las
que he probado es la mejor y la que queda más suave y sin que apenas se note la
mantequilla. Como ya os dije la receta es de Alma, de Objetivo Cupcake
Perfecto.
¡¡Manos a la batidora!!
Ingredientes
* 250 gr. Mantequilla sin sal
*450 gr. de azúcar glass
*1 cucharadita de extracto de vainilla
*5 cucharaditas de leche
**Lo primero que tenemos que hacer es sacar con antelación la
mantequilla del frigorífico para que
este a temperatura ambiente y nos sea más fácil batirla.
> Ponemos en un bol la mantequilla, el extracto de vainilla y
la leche
> Batimos hasta que se quede todo bien
integrado. La mantequilla pasara de ser amarilla ha tomar un color mas blanco.
> Tamizamos una parte del azúcar
glass, batimos hasta que este bien incorporado. Seguimos tamizando y batiendo
por partes todo el azúcar glass.
> Una vez acabado de batir
tendremos una mezcla suave y ligera. Y tendremos lista nuestra buttercream!!
> Ahora es el momento en que la podemos teñir con el colorante
que mas nos guste. Mojamos la punta de un palillo en el colorante y lo
repartimos por toda la crema. Batimos y ya tenemos nuestro buttercream con color.
< Ponemos en una manga y ya podemos decorar nuestro cupcake.
***Recomendaciones***
* Utilizar siempre mantequilla sin sal y normal. Nada de
baja en calorías.
* Si nos ha sobrado mucha buttercream se puede guardar en la
nevera en un recipiente hermético. Para poder utilizarla tendremos que sacarla con
antelación porque estará dura y no la podremos utilizar en ese estado. Yo
recomiendo que no la tengamos más de 1 semana.
*Para teñir la crema siempre con colorantes
alimenticios y que sean tipo gel o pasta. Los colorantes líquidos solo
conseguirán aguar la masa .Ya se que son mas baratos y mas fáciles de conseguir
(porque los podemos encontrar en el súper) pero os aseguro que no funcionan. Es
mejor gastarse un poquito más y que nuestro buttercream quede estupenda. Además
duran un montón, porque solo nos hace falta una muy pequeña cantidad para
teñir.
*Siempre, siempre tamizar el azúcar glass. Ya se que puede
dar un poco de pereza y que ralentiza el hacer la receta. Pero os aseguro que
si no lo hacemos así no quedara igual. La crema parecerá arena y lo que
queremos conseguir es una crema muy suaveeeee.
Facilismo verdad? Pues ya nos podemos poner a preparar unos
fantásticos cupcakes y chuparnos los dedos con esta crema que es tan sencilla y
rica.
Espero que os haya sido de ayuda y podáis hacer unos cupcakes deliciosos.
Besos
Lour
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