Cupcakes de dulce de leche
No hace mucho conocí el dulce de leche. Había oído hablar de
él, pero nunca lo había probado. Hasta que en un cumpleaños de hace unos años N me compró una tarta de hojaldre cubierta de dulce de leche.
Me sorprendió, porque pensé que estaría muy dulce, (casi me
dolían los dientes con solo verla) y seria muy empalagosa, pero nada que ver, es muy suave y no tan dulce.
Vamos que esa tarta se ha convertido en mi favorita. Mmmmmmm
madre mía que rica estaba!!!
El otro día buscando por los armarios de la cocina, encontré
un bote que había comprado hace tiempo,
pero se me caducó sin abrirlo : (
Así que me fui al súper y compré un bote de dulce de leche.
La compré de la marca La lechera y al abrir el bote y
probarlo, me transportó a la niñez.
Olía y sabia igual que los caramelos que mi abuelo me daba
cuando era pequeña.
Así que, esta receta va dedicada a la mejor estrella que
tienen allí arriba!!!
Vamos con la receta!!
Cupcakes dulce de leche ( 12 cupcakes)
* 8 cucharadas de margarina
* 115 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 115gr de harina leudante
> Empezamos precalentando el horno a 180ºC
> Ponemos la margarina en un cuenco junto con el azúcar, los
huevos y la harina.
> Batimos hasta que
este todo bien mezclado y quede ligera y esponjosa.
> Repartimos 2/3 de la masa en los moldes de papel y metemos
al horno.
> Horneamos durante unos 12 - 15min aprox.
> Sacamos del horno y dejamos
atemperar 5 min. y luego pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar.
> Una vez estén fríos, con un cuchillo hacemos un orificio en
el medio de la cupcake y lo rellenamos de dulce de leche, tapamos con el trozo que hemos quitado y ponemos la
buttercream.
Para la buttercream la receta de siempre, pero incorporamos
unas cucharaditas de dulce de leche. Yo le puse dos cucharadas, pero eso ya
depende del gusto de cada uno.
Aprovechad que con
este frío apetece encender el horno y
preparar estos fantásticos cupcakes. Seguro que no os arrepentís!!
Besos
Lour
Mmmm vaya pinta!! Hoy mismo las hago. Se puede echar mas de dos cucharaditas de dulce de leche en la buttercream? No queda un poco escaso?. Gracias y porfa pon mas tartas y un "como se hacen"!
ResponderEliminarClaro!! Puedes echar las cucharadas que tú quieras. Eso depende del gusto de cada uno. Esta claro que hay cantidades que mejor no variar, pero otras (como esta del sabor) podéis variarlas a vuestro gusto. Que os queda muy dulce ya sabéis que para la próxima vez tendréis que echar menos y viceversa.
EliminarYa sabéis esto es prueba y error!! ; )
Besos
estoy deseando ponerme manos a la obra con esta receta que buena pinta!!
ResponderEliminarEs una de mis favoritas. Probarla y ya me contareis que tal.No os arrepentiréis!!
EliminarBesos