Anatomía de un cupcake Parte III
Hoy será un post más cortito que los anteriores, pero para
cerrar la sección Anatomía de un Cupcake, vamos a hablar del topping.
El topping en realidad, es todo aquello que se te ocurra que
le puede quedar bien a un cupcake. Desde unas virutas de chocolate a un trozo
de manzana con caramelo… en vuestra
imaginación esta el limite ; )
Tenemos cantidad de sprinkles que podemos encontrar tanto en
tiendas especializadas como en supermercados.
Aquí os dejo unos cuantos como ejemplo.
Pero también podemos ahorrar un poquito y crear algunos
nosotr@s mismos, como por ejemplo el azúcar de colores.
Vamos a necesitar
*Azúcar normal
*Colorante líquido
*1 Bolsa de plástico
Antes de nada, deciros que esto es para lo único que
utilizaremos el colorante líquido. También valdría un colorante en gel, pero
como sé que algunas tenéis líquido, es una manera de poder aprovecharlo y no
tenerlo en el cajón muerto de risa. Además es más rápido con este tipo.
> Cogemos la cantidad que deseemos teñir de azúcar y la metemos
en la bolsa de plástico
> Vaciamos una pequeña cantidad de colorante
> Amasamos y sacudimos hasta que todo el azúcar haya cogido el
color.
> Sacamos de la bolsa y
ponemos en un sitio plano para poder extender el azúcar y que así seque mejor.
> Dejamos aprox. unas 24 horas y guardamos en un tarrito de
cristal bien limpio y sin olores.
Una manera muy mona de decorar nuestros cupcakes.Muy
barato y súper fácil ¡!
En el anterior post se me olvido poner la tabla de
equivalencia de las medidas en cucharadas y tazas.
Aquí os la dejo.
Medidas líquidos
/sólidos
|
|
1/4
cucharadita
|
1,25
mililitros
|
1/2
cucharadita
|
2,2
mililitros
|
3/4
cucharadita
|
4
mililitros
|
1
cucharadita
|
5
mililitros
|
1
cucharada
|
15
mililitros
|
1/4 de
taza
|
60
mililitros
|
1/3 de
taza
|
80
mililitros
|
1/2 taza
|
120
mililitros
|
3/4 taza
|
180
mililitros
|
1 taza
|
240
mililitros
|
De todas formas, es mucho mas cómodo que os compréis un
juego de cucharas que venden en cualquier sitio, incluso en los “chinos” y no valen mas de de 2€.Así os
quitáis de tener que convertir todo.
Son como estas (las hay mas bonitas, las mías son las más sosas L )
Y con este post acabamos con la sección de Anatomía de un
Cupcake. Espero que os haya servido de ayuda estos tutoriales.
Besos
Lour
lour, solo 2 gotitas en el azucar para teñirlo?? donde se puede comprar el colorante??
ResponderEliminarBesos, María
Sí, con dos o tres gotitas es más que suficiente.Los colorantes líquidos yo los compre en Eroski pero supongo que en cualquier supermercado los tendran.Vienen tres colores (rojo,azul y amarillo) y son de la marca Vahiné.
EliminarYa me contaras que tal os ha salido.
Besos.
me encanta gracias x pensar en nuestra economia lour
ResponderEliminarlour la siguiente entrega?
ResponderEliminarHe estado un poco liadilla ,pero el lunes que viene tenemos nuevo post!!!
EliminarGracias por seguirme.
Besos
¡Hola! Me gusta mucho tu blog, además de tener unos cupcakes de los más bonitos que he visto, explicas todo muy bien. Con tu permiso me guardo este truquito de teñir el azúcar porque los botes que venden me parecen muy caros para el tamaño que tienen y lo que son. De hecho hace unos días había pensando en usar un poco del rojo rojo de Wilton pero me dio miedo que el azúcar quedara compacto en una bola imposible de deshacer, así que ésto me viene de maravilla.
ResponderEliminarTambién me quedo con lo de las cucharas medidoras, que nunca se me había ocurrido comprar unas xD
¡Saludos!
Muchas gracias Romina!
EliminarLa verdad es que los producto a veces son muy caros ,así que tenemos que buscarnos un poco la vida…con lo que te cuesta un bote en la tienda nos compramos tres colorantes y podemos hacer un montón de colores!!
También lo puedes hacer con el colorante en pasta , pero queda mucho mejor con el líquido y es más rápido.
Me he pasado por tu blog y me parece precioso. Te sigo.
Besos